Феникс

"Феникс"

    Howard Shore - The white rider
    ______________________________

Из пепла высветится пламя,
Вдруг станет ярко и светло,
И взмахом крыльев ураганы,
Сметут и цепи от оков...
Летят остатки камня, брёвен,
Всё в щепки, вдребезги, в куски,
Какого чёрта - замурован,
И взят был в жёсткие тиски?

Былая пыль осядет мигом,
Ярчайший свет пронзит глаза,
Про это пишут в древних книгах,
Сейчас же мифом всё прозвав...
Зажгли огонь, с рассветом ранним,
Затлеет вера в свет людей,
Искра и вызвало то пламя...
Куски разбросанных камней...

Лежат себе, напоминая...
Как трудно было продышать,
Лежат они, и не узнают...
Как можно тяжестью сковать...
Но взрыв был этот неизбежен,
Ведь сила в нас накопит мощь,
И лишь искра Любви, кто нежен,
Пробьёт мурованную толщь...

И мы как фениксы в темнице,
Сидим, ждём часа своего,
Когда искру дадут для птицы,
И возгорится вдруг нутро...
Но вы искрой той будьте сами:
Теплом сиять в ночной тиши,
И вызывая ураганы,
И зажигая свет души...


Рецензии