сага дождя...

нечитабельна сага дождя,
 говоришь, нечитабельна?..
– враки,
споришь с этим, конечно же, зря,
упиваясь роскошеством мрака…
что в нём ценного?..
прячешь под плащ свои мысли,
рискуя забыться…
вместо ладанки старый палаш,
только сможешь ли с ним помолиться?..
капля к капле – греховен мотив,
акапельно звучит ариозо,
не сложить его ныне в архив,
как не счесть прошлогодние слёзы…
от того ли мне сагу прочесть
не составит труда /в одночасье/
дождь, в котором, волшебная взвесь
состоит из вселенского счастья…
серебрится округ неспроста –
не дождинки, а ноты повсюду…
дождик ночью, в обличье шута,
музыкально-крылатое чудо…

09.11.2023


Рецензии