За здоровье!

Стихотворение написано по сюжету одного из анекдотов.

На вечеринке старый генерал
Всё за здоровье выпить предлагал.
Полковник предложил ему иначе:
"Теперь давайте выпьем за удачу!"

Но генерала это вдруг взбесило:
"Был случай: мне, казалось, подфартило.
С молодкой развлекался я на даче,
И думал, что пришла она, удача!

Когда красотка в спальню пригласила,
Здоровья-то как раз и не хватило!
Так что, полковник, ты на ус мотай,
И тост свой больше мне не предлагай!

Теперь я даже молоко коровье
Не за удачу пью, а за здоровье!"

01. 11. 2023 г.


Рецензии
За это вечный тост, чтоб он стоял,
В строю всё время был наш генерал!

Марат Мавлин   12.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай Бог, чтоб так и было!

Валентина Ермоленко   13.12.2023 10:53   Заявить о нарушении