Достоинство и... Туалет...

12.11.23.
2 дня тому было 6 лет, как досрочно ушел из жизни прекрасный юморист, сатирик и мыслитель
Михаил Николаевич ЗАДОРНОВ...

Делюсь я опусом моим, давно навеянным И им*/.
               
           И СМЕХ, И ГРЕХ

                "Достоинство" и "Туалет"...
                Считаем, связи нет?
                Но, истина святая!
                Связь - есть. Ещё какая!

В прошлом и печать, случалось, отмечала,
что достоинства людского, мол, у русских - мало...
Но... ведь важный штрих достоинства людского -
это уровень устройства бытового!..

Жаль, - всё ж низок уровень в России
бытовой культуры населения.
До сих пор с "высокой" нет сравнения...
Не явился до сих пор мессия,

озабоченный той самой бытовухой,
отражающей... духовную разруху
и питающей её! Прямая связь!
Не разрушит её жизнь, сама не изменясь!

О Задорнове М.Н. скажу. А почему?
Объясню сейчас я, что к чему.

Я б Задорнова (умеет рассмешить - до плача!)
в президенты выбрала б - охотно!
По ТВ он: - "Президент?!. Его первейшая задача -
нужники везде хорошие построить"!..  Во забота!!!

Словом, - голосуй за президента Михаила!
Будут всюду - туалет и свет, тепло, вода и мыло!
А достоинство людское - взлетит на небеса,
коль с культурой быта будут чудеса!

Если же не президент (скажу не сдуру,
и не потому, что тоже я с МАИ):
М.Н. Задорнов - НАШ министр культуры!
Он свой! И мы ему - СВОИ!

P.S.
    Потребность - в рост!.. "Не в бровь, а в глаз":
    уже в ходу - из золота... биде и унитаз!..
         А нам мечтается пока:
         - Побольше было бы в стране "очка"...

2010.

--------------------------------------------
*/  "Время года - надежда". Коллектив авторов. 
    Изд. "Скифия". 2012. СПб. стр.249.


Рецензии