Пора коротких дней

Вот-вот холодную постель
Зима за окнами расстелит.
Завьюжит сонная метель
И сновиденьем явь изменит.

Где затеряются следы,
На облаках, опавших с неба.
Там всё вода, и нет воды,
И то ли быль, а то ли небыль.

Вдруг солнце заболеет там,
На стужу теплоту истратив.
И безразлично станет к нам,
В мелькании короткой даты.

Вплетённой в паутину дней,
Ту, что соткёт на стёклах иней,
Блестящий в свете фонарей,
Неумолимой ночью зимней.


Рецензии