Осознаваемые и подсознательные Идеалы

Проработанный и акцентированный 9 Дом и Знак Стрельца означают, что человек осознает какие именно Идеалы ведут его по жизни. Но непроработанные и не акцентированные 9 Дом и Стрелец не означают, что у человека нет Идеалов, которые его ведут. Идеалы есть у всех, потому что 9 Дом и Стрелец есть в гороскопе у любого человека. И здесь важно понимать, что идеалы бывают и  подсознательные, а не только осознаваемые. Поэтому, когда 9 Дом и Стрелец не проработаны, то человек просто не осознает, не отслеживает, не видит тех идеалов, которые управляют им из подсознания. Ведь идеалы могут быть и очень примитивные, приземленные, но, при этом, очень сильные и влиятельные. А могут быть и Высокие, благостные и Духовные идеалы. Иметь в подсознании идеал - это вовсе не то же самое, что "быть идеалистом" в привычном нам понимании этого слова. Быть идеалистом значит иметь идеал именно в сознании, а не только в подсознании. Поскольку Ведическая Астрология Джйотиш - это очень древняя наука, то в ее суть часто заложены совсем другие определения тех же самых знакомых нам понятий, что нередко вызывает заблуждения и путаницу. Идеалы, так же как и все остальное в этом мире, могут быть в разных гунах материальной природы: в невежестве, страсти и благости. Это означает, что в такой же гуне находится и 9 Дом, и Знак Стрельца. Например, большинство людей нынешнего века духовной деградации (кали-юга) вообще не осознают, что они ведомы невежественным идеалом сытой и комфортной жизни, представленным в подсознании образом какого-нибудь материально-обеспеченного олигарха-подонка или блудливой голливудской "звёзды".

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице).


Рецензии