Беломорье

Вот первый снег накрыл леса Поморья,
Разбрызгав белый цвет то тут, то там.
Любуюсь чудесами  Беломорья,
Скучает сердце по родным местам..

Ведь как красивы Ягринские дюны,
А море Белое!
Ему ведь равных нет!
Оно спокойно только ведь в июне,
А в остальном-иной его портрет.

Здесь Посейдон зимою отдыхает,
Морскому Богу в радость тут бывать!
По морю он торосы разбросает,
И с ветром в прятки будет в них играть.

Там каждый день моряк сдает экзамен
На смелость и на право быть живым!
Его характер твердый, словно камень-
Жить ежедневно по законам уставным.

Ну а сейчас зима стоит в начале,
Никто не знает как она пройдёт..
Но я хочу, чтоб вы там побывали,
На Белом море!
...............Там душа поёт!
(З.А.)

P.S.
Поморы лет 100  назад так бы сказали:
,, Нонче стынь на морюшке, настоящее студёное. На губе седни сходилось морюшко. По большице карбаса железные до вадеги Баренцевской идут.."

(Фото Сергея Яковлева)


Рецензии