Дедал и Икар

Не позволяйте сыновьям
Летать на самодельных крыльях.
Вас ждёт трагический провал
Святых родительских усилий.
Пророка нет в своей семье.
Предупреждения отцовы
Звучат повсюду на земле,
Как отрицательное слово.
Не докричаться до ушей
Вовсю бунтующих подростков.
Бессилье камнем на душе
Покой уничтожает жёстко.
Неясно как предостеречь,
И защитить от злой напасти,
Когда твою не слышат речь,
Не признают рассудка власти.
Давно ль отчаянный Икар,
Вверх устремив движенья вектор,
Взлетел над частоколом скал
Навстречу солнечному пеклу.
Сильней чем страх был сердца пыл.
Опасности не видел жала,
Хотя Дедал и говорил,
Что крыльев воск не терпит жара.
Услышь желающий летать!
Пойми, что в магии полёта
Придётся строго соблюдать
Простые правила работы.
Юнцов, что знаньем не сильны,
Наказывает небо строго.
Особенно, когда они
Себя воображают богом.
Как много безнадёжных драм
Непослушание открыло.
Не позволяйте сыновьям
Летать на самодельных крыльях.


Рецензии
Ага, не позволишь им, как же 🤣
Спасибо, Марина!

Александр Анатольевич Андреев   12.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Если б знать, как сказать, чтобы услышали.

Марина Аншина   13.11.2023 08:45   Заявить о нарушении