Ставни

Ставни
(маленькая баллада)

Жили ставни словно мотыльки,
Складывая к окнам на ночь крылья,
Чтобы люди вновь зажечь могли
В комнате зелёненький светильник.

Сохраняли ставни тёплый свет,
Холод тьмы захлопнув на задвижку.
Быстро таял снежный папин след -
Ставни видели под ёлкой мишку.

Так случается - нет больше сил,
Стало окнам в стужу холоднее.
Крылья выдохлись, наличник сгнил -
Ставни тоже всё-таки стареют.

Снег по крышам вновь будет мести,
И дожди проснуться снова в мае.
Вроде так удобно с жалюзи.
Только, знаешь, крыльев не хватает.


Рецензии