По этим местам прокатилась война

По этим местам прокатилась война,
Война порождённая из-за раздоров,
Она погубила деревья, дома,
Она показала свой норов.

Но эти дома не смогли убежать,
Как беженцы, лишь протестуя,
Им только бы мирно стоять и стоять,
А были разбиты, как Троя.

И мало-помалу прикрыла земля
Заборы и голые стены,
И только обугленные тополя,
Не все, но взошли постепенно.

Тоска пробирает и слезы всё жгут,
Как будто шагаешь по кладбищу,
А прежде здесь жил, веселился здесь люд,
И не было места пожарищу.

Дома заросли, превратились в холмы,
Как будто бы место усопшее,
Сквозит холодок где-то сзади спины,
Где чудится время минувшее.


Рецензии