А ветер разный бывает...

А  ветер разный бывает,
То шепчет, то с ног сбивает,
То лижет трАвы, то воет в трубах,
А то толкает  нас в спину грубо!

То, как дедок, ворчит и стонет,
То в небо взмоет, то в волнах тонет,
То замолкает и тяжко дышит,
То ноготочком скребёт по крыше.

А ветер разный бывает,
То кружит в танце, то засыпает,
То мчится в поле и стебли клонит,
То заползает в твои ладони.

То тёплый он, то весьма студёный,
То сумасшедший, то утомлённый,
То ласковый, как котёнок рыжий,
То робкий, мягкий, а то бесстыжий.

А ветер разный бывает,
Деревья осенью раздевает,
Уносит листья и в голос плачет,
И по дороге аллюром скачет.

Ветер попутный и ветер встречный,
Бессмертный ветер, а значит вечный,
Я с ним сроднился уже, ей-богу,
Его с собою беру в дорогу,
2023 год.


Рецензии
Алексей, как мне нравится Ваш ветер! Я бы тоже его с собой взяла в дорогу, такой он разный, непоседливый и этим прекрасный.
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   13.11.2023 23:43     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам! С удовольствием поделюсь с Вами! С улыбкой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.11.2023 16:17   Заявить о нарушении