За лето

Ноябрь над городом виснет,
Свинцовой вуалью небес,
Последние падают листья,
Не выдержав осени пресс,
Градации серого цвета,
Дождями за рамой окна,
Поминки ушедшего лета -
Не чокаясь, выпьем до дна...

Ложиться уставшее солнце,
На плечи чернеющих туч,
Лучами последними сонно,
Нам всем на прощание сверкнув,
Гниёт под ногами погода,
Безжизненным слоем травы,
По лету почти что полгода,
Придется ей плакать навзрыд.

Твердеет кристаллами в почве,
Лишившись надежды вода,
Молекулы, склеившись прочно,
Блестят равнодушием льда,
Мороз белым снегом рассыпет,
Под утро свой первый привет,
Не чокаясь, молча, мы выпьем,
За лета, ушедшего свет...


Рецензии