Трын-трава

Ноябрь - самый жуткий час,
И трын-трава взошла на поле, 
Волк и сова пугают нас,
И мы в покосе поневоле.

Нам нужно устоять хоть раз,
Выдерживая страха бездну,
Скосив траву и укрепясь,
Мы ритуал пройдём чудесный.

С приходом осени смирясь,
Дубы осыпятся листвою,
Лихою песней ободрясь,
Займёмся вековой страдою.

Уверенность пробьёт свой час,
И лёгкость бытия на время,
Три раза в год косьба у нас,
Когда в душе сплошная темень.


Рецензии