Вечерний променад

Осенний вечер. Сумрак. Дождь и слякоть,
Кому то беспросветная печаль,
Захочет кто то, без причины плакать,
А мне не жаль, а мне совсем не жаль,

Иду бреду по тесным переулкам,
Мой город, что навеки стал родным,
Он в сердце отдаётся чувством гулким,
Стихи рождая голосом грудным.

Я камни мостовой перебираю,
Зонтом как тростью, в такт своим шагам,
И с рифмой беззастенчиво играю,
Ей не мешает улиц шум и гам.

Бродяга - ветер золотом бросает,
Под ноги мне осенний листопад,
В разрыве туч бра лунное свисает,
Очередная рифма невпопад.

Льет желтый свет фонарного плафона,
Блестит дождем залитый тротуар.
Мой голос, как чужой, из диктофона,
Осенний выдает репертуар.

Не часто удается просто так,
А выпадет, тому безмерно рад,
Концом зонта шагов считая такт,
Мне совершить вечерний променад.











 


Рецензии