Мои первые стихи

( Это мои первые стихи - я написала в одиннадцать лет )
       Ранняя весна.

Шумят ручьи, бегут к оврагу,
Где речка грустная их ждёт,
Не может сдвинуть лёд упрямый,
Не может побежать вперёд.

А ласточки под крышей дома
Себе укрытие нашли.
Поспали, полетели в поле -
Подстилку в лапках принесли...

( Дальше не помню )
    ******
 Осень.
Птицы с шумом собираются.
К тёплым странам их полёт.
Люди просто удивляются,
Кто маршрут им задаёт?
Это осень им диктует,
Дома их на юге ждут.
Осень снега нам надует,
Лишь вороны гнёзда вьют...

Начало этого стиха не помню..


Рецензии
Добрый вечер Светлана?
Для одиннадцати лет очень прекрасно написано. Молодец!

Успехов Вам и новых творческих открытий Александр!

Александр Накаряков   23.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.