Чёрный юмор

       Однажды меня пригласили на концерт "Играй гармонь". В антракте, под баян и гармошку песенницы-исполнительницы так задорно пели частушки, что в итоге я неделю ходила под впечатлением. И самое интересное: из меня частушки сыпались, как из рога изобилия. Но... до "Играй гармони" к частушкам было очень "спокойное " отношение.
       Не выдержала и парочку выставила на Стихиру.
       Поклонник моего творчества взмолился: "Уберите, пожалуйста, частушки с вашей страницы. Вы у нас - добрая Фея! И вдруг - частушки! Пожалуйста, уберите!" Я ему шутя ответила, что нахожусь в таком настроении и ничего не могу с собой поделать.
       Вот и сейчас: меня две моих соратницы по слову убеждают, что написанный вчера ШЕДЕВР - это не мой стиль. Что делать? Как быть?
       Руки-то чешутся, указательный пальчик правой руки так и хочет нажать на кнопку... А!... Была не была! Пропадать - так с музыкой! Прошу меня не винить. Это не мой стиль...

ЧЁРНЫЙ ЮМОР

Если б я была Добрыней
Да в плечах – косая сажень,
То не слушала бы ныне
Всякую фигню и блажень.

Если б я была Илюшей,
А в руках – несметна сила,
Заложив беруши в уши,
Душу б грустью не бесила.

Если б я была Алёшей
Со смекалкой пуда на два,
То узнали б паши-гоши
Три-четыре круга ада.

А была бы самураем –
Всех бы пакостников разом
Та-та-та, мечом сверкая,
Не моргнув ни разу глазом.

Но я добрая волжанка
И уралочка к тому же.
Где мой фартук и ушанка?
Побегу готовить ужин...


Рецензии