Вчерашний день

Один в один вчерашний сон,
Сегодня рано утром сбылся.
Твой силуэт в тумане скрылся,
Ветра метут пустой перрон.
Рассветы лета,вечера,
Минуты тают ,дни уходят.
Дожить до завтра,а сегодня,
Одной ногою во вчера.

Под вой собак и волчий лай,
Идут года считая даты.
И бедный друг и враг богатый,
В одной упряжке едут в рай.
Что нам мешало просто жить,
Добро и золото копили.
Бежали,падали спешили,
Не надо было торопить.

Век в череде упрямых дней,
Мы ищем то,что не вернётся.
Когда уже погасло солнце,
В краю оплавленных теней.
Вчера ушёл последний друг,
Сегодня в снег упали розы.
Сорвались и сгорели звёзды,
А завтра вдруг замкнётся круг.

Зря торопили стрелок ход,
Легко толкали солнце в вечер.
Закаты плавились как свечи,
И уходил за годом -год.
И не вернуть ,не воротить,
То что вчера казалось-завтра.
А нынче твой последний завтрак,
Не надо было торопить.

Не надо, не вернётся,
Что было,то ушло.
Погасло в небе солнце,
Тропинки замело.
Глаза не жги,не видно,
Луна ушла за край.
Так скоро,как обидно,
Мой друг и враг-прощай!
Автор Ромакин Владимир(Чембар)29.10.2022


Рецензии