Земля Иных...

Пускай учёный с телескопом
(Огромным, как дворец раджи)
Рассмотрит где-то краем... боком
Иных галактик витражи.

Найдёт планету в синем злате,
В зелёных лентах островов,
Где волны ярым махом катят,
И где Луна морозит кровь...

Рассмотрит горы и стремнины,
Невнятный свет высот сплошных -
Там жители с сосудов глинных
Дошли до роботов живых.

До жизни вне границ и рангов
В слиянии машин и душ,
В законе твёрдом бумеранга,
Отринув тягостную чушь.

Там всё, как здесь, но только дальше
В природу смотрит чей-то взор.
Там нет взлетевших и упавших,
И чист журчащий разговор.

Там всё в Гармонии и Цвете,
Прогресс поёт за годом год.
Там счастлив каждый, чем умеет -
Кусает спелый общий плод.

Не сдержан быт ненужной догмой.
Не плещет гнев из ртов и с рук.
Они живут богатством Дома,
На свалку выбросив испуг.

Там нет поклонов и почтений,
Зато царит любви уют.
Без лжи официозных прений
Они живут... Они живут!

Пускай учёные Земные,
Как долго б в цифрах ни паслись,
До звёзд, где царствуют Иные,
Ни в жизнь свою не добрались!


Рецензии