Из зеркал-3. Осень правду дарит

Когда видим - "стекаются звёзды в море",
То готовы сиянья продолжить нити...
Свет любви, что играет в морском просторе,
В океан стремится: его храните.

Перешагивать вряд ли хотели б вечность:
В том желании можно и утонуть...
Дорого общенье - его беспечность?
Отдадим чувствам дань - и в Путь.

А дорогой мелькнёт и хмельное утро,
И Ноябрь чудесный - сторонник лагун....
Будто блеск волшебный из перламутра
"Среди волн, влюблённостей, белых шхун".

Мы не знаем, что каждый из нас искал,
Только верим порой в союз осознаний -
Отражений грусть в волшебстве зеркал
Даст миг сути иль просто дуэты знаний...

Помешает ли Радуга прежних нот
Нам увидеть сегодня туманные нити?
Осень правду дарит: окутал цейтнот,
Но за это, друзья, меня не браните...

По мотивам "Водопадом стекаются звёзды в море"
Поля Крисса (http://stihi.ru/2023/11/07/1926).

Послесловия.

Счастье будет всегда рядом.

Осень дарит нам цейтнот,
Грусть вползает между нот!
Давит грузом бесконечно,
Расправляется сердечно!

Хочется вечно в тепле всем жить,
Радость общенья людям дарить!
Солнца ловить золотые лучи
И от счастья получать ключи!

Быть от счастья хмельно-пьяным,
Не встречать судьбы изъяны!
В лучах перламутра купаться -
Любовью всегда наслаждаться!

Гоните от жизни туманные нити,
Только судьбу свою не вините!
Звёзды падают пусть водопадом -
Счастье будет всегда с вами рядом!


Клавдия Чернобай   
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw)
12.11.2023.


Рецензии
Татьяна, счастье всегда рядом, только иногда мы его не видим...
Я всё гадаю, лжёт ли осень людям,
Когда дарует золото своё,
Но любоваться мы с тобою будем
Усталым засыпающим жнивьём,
Рекою, чьё задумчиво течение,
И новью дней, с загадочностью взгляда,
Как жаль сейчас,исчезло птичек пенье,
Но не пропало счастье, оно рядом.

С теплом,

Николай Мальцев 3   11.12.2023 06:30     Заявить о нарушении
С*омнений уже нет: мы знаем много...
Ч*ужими опытами вряд ли будешь сыт.
А* впереди и радость за порогом -
С*амим собой забудется наш быт.
Т*айной окрасится вдруг зимняя аллея,
ХотЬ* там давно уж не встречались мы...
Е*сли усталость - волосы белее?
Р*адость не даст облику тьмы
Я*ркости, чудесных дней...

Вдохновения огней!)))
Д*
О*
М*

Татьяна Хакина   11.12.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.