Зимней ночью

Свою Любовь найти где мне?
Я зимней ночью шлю Луне
поклон. И босиком, по снегу,
несу в твою избу я негу
лесной тропинкой; благо рядом,
иного счастья мне не надо.

Где мне любовь свою найти?
Коль мне неведомы пути …
Хоть ты живёшь невдалеке,
ночь зимняя помочь пурге
скрыть лёгкой поступи следы
пытается - украв Луну у темноты.

Где мне найти свою любовь?
Ты говоришь, «не прекословь» …
Пришла к тебе я зимней ночью;
лесной мне Дух то напророчил,
про колдовство девичьих слёз,
что не прогонишь на мороз.

Свою Любовь найти мне где?
Не верю я изменщице Судьбе …
Пусть для него я молода',
но зимняя ночка глотает года,
ко'ротко время беспечной любви,
да, ведь, и ту ещё надо найти.

Любовь найти мне где свою?
Ты шепчешь, «я тебя люблю» …
Потом уходишь зимней ночью
к другой. Такой же, между прочим,
как я … И неуёмная тоска
от одиночества тяжка.


Рецензии