знаешь, иногда

Знаешь, иногда,
Обычно осенней порой
Вот так обыденно, просто -
Не хочешь идти домой.

Не потому, что там не ждут,
Не потому, что растерян уют,
Не потому…
а, в общем-то, вопреки -

Потому что, знаешь,
Иногда не с руки
Возвращаться с осенней хандрой
И грустью, как в фильме немом.

Иногда так хорош листопад,
Прохожего слова невпопад,
Ветер, дорога, мокрый асфальт,
Отцветающий розовый сад.

И ты не хочешь идти домой.

Но фильм твой -
он не немой.

Его бы украсить, подрехтовать,
Чтобы и в осень вдвоём могли мы гулять
Так обыденно, так светло.

Все ради счастья.
… и настежь окно.


Рецензии