Уходящая осень

Я, конечно же, знаю – не я адресат письма,
Но оно так легко и уютно ложится в руки...
Уважаемый автор, Вы сводите всех с ума,
Всех забытых, которые жизнь провели в разлуке.

Так бывает, что стрелочник стрелки переведёт,
(может быть, и судьба – этот стрелочник расторопный?)
 ...Как-то странно похож подступающий Новый год
На уже уходящий. Во всех мелочах, подробно.

Он ещё и не виден, но поступь его слышна,
И отчётливый запах витает в домах неспящих –
Что поделаешь – видимо, праздника ждёт страна,
Только я всё смотрю и смотрю в свой почтовый ящик.

Отвечайте, мой свет, отвечайте же мне скорей!
Я отчаянно жду Ваших писем и так скучаю.
...Ах, какие погоды стоят у моих дверей,
И стучат в них, и просят налить им покрепче чаю.

Пригласить бы их в дом – так промочат насквозь дожди,
Заморозят ветра, прилетающие с лимана.
Уходящая осень... Весны не проси, не жди,
Даже, если на день и вернётся – опять обманет.

А ноябрьское солнце так низко глядит в окно –
На прощанье, мой свет – это просто уходит осень.
Облетели все листья, там холодно и темно,
Замерзает природа и чаю покрепче просит.

Ещё ноябрь)


Рецензии
Да, замерзает природа... Ждём новый год, а там и до весны недалеко!)))

Елена Долгих   16.11.2023 00:37     Заявить о нарушении
До весны всегда недалеко, Лена.
Жизнь так летит, что не успеваем календари менять)

Мила Тихонова   16.11.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.