Пиши о том, что в жизни есть

Пиши о том, как ты устал,
Как мчался степью спозаранку,
К груди прижав руля баранку.
В кабине – дом. Там ел и спал.
Пиши о том, как ты устал.

Пиши о том, как счастлив день,
И две души слились навечно,
И клён кружился у крылечка,
Перемахнув через плетень.
Пиши о том, как счастлив день.

Пиши о том, как пел смычок
В часы восторга и унынья,
И на картине спела дыня,
И оживал впотьмах сверчок.
Пиши о том, как пел смычок.

Пиши о том, что в жизни есть:
Любовь, искусство и работа,
Осенних листьев позолота,
Зимы горячечная месть.
Пиши о том, что в жизни есть…
1977 г.


Рецензии