Моему отцу

Он воевал и жил!
  В далёкий космос
     Ушёл когда
       устал совсем от ран…

Людей лечил и жил
  Совсем непросто…
    В тебе осколков
       Если столько гран…

И те сейчас, кто снова за фашистов,
Бог проклянёт их в веки навсегда,
Ибо нельзя, предав, остаться чистым
Какие б лозунги, причины нЕ были б когда…

А папа жил… ушёл 12-м апреля,
Поднялся в космос с клином журавлей,
Не предавая никого и в счастье веря,
И в честность ежедневную людей…

PS:
Впервые опубликовано
12 апреля 2023


Рецензии