Опять непогода

Вот опять непогода, то дожди, то снега.
А два дня тут туманы, и в ледышках земля.
Неприятная сырость, солнца нету опять.
Закрываю глаза, очень хочется спать.
Не уснуть мне конечно, не привыкла днём спать.
Но сознанье туманит, может лечь , подремать?
Но иду я к окошку, открываю его.
Холод в комнату рвётся, выгоняя тепло.
У цветочков моих, листья тихо дрожат.
Сразу видно, цветы холод тот не хотят.
И на улице нашей, голосов не слыхать.
Все попрятались дома, выходить не хотят.
А я выйду во двор, там чуток похожу.
Где-то что-то поправлю, и домой побреду.
Я налью водой чайник, на плите вскипячу
И с вареньем из тыквы, тот чаёчек попью.
Ну и пусть непогода, ну и пусть что туман.
Скоро выпадет снег, землю белым прибрав.


                12 11 23 г. Потапова Л И.


Рецензии