Цыганка - осень

Живой платок угаснувшей листвы,
И голос, переливистый и чистый.
Цыганка-осень, не боясь молвы,
Поглаживает пестрые монисты.

Она мне предлагает погадать:
"Позолоти, мол, ручку, молодая".
Ромэла, что могу тебе я дать?!
Ведь ты сама, плутовка, золотая!

Кого ты можешь мне приворожить?
Весна моя осталась за рекою.
И не к чему былое ворошить.
Мне хочется стабильности, покоя.

Экстрим по жизни - мне уж не под стать,
Я двигаюсь с опаской, осторожно.
Мне надо детям опыт передать
(Ну, если это в принципе возможно)

Уже к концу стремится жизни вязь,
Отрисовав судьбу узором пЕтель..."
Нахалка же, бессовестно смеясь,
Швырнула мне в лицо холодный ветер!

"Ау, очнись! Открой свои глаза!
И оглянись! Давай, встряхнись, подружка!
Какая нынче неба бирюза -
А ты себя уже рисуешь с клюшкой!

Ты сможешь! Ноги в руки - и вперед!
Под ручку мужа - и навстречу солнцу!
Пока судьба вам не предъявит счет -
Испейте жизнь до самого до донца!

В круговороте сказочных идей
Рискни - ведь смелость все преграды сносит!
И отпусти уже своих детей,
И помощь не сули, пока не просят!

Живи! Минуту каждую - живи!
Не думай о финале - жми гашетку!
Все радости осознанной любви
Смакуй - семья ведь счастье, а не клетка!

Байкал, Домбай, Камчатка, Эверест...
Есть столько мест, чтоб напитаться силой!
И пусть судьба порой - нелегкий квест,
Протянет руку помощи Светило!"

И засмеялась ярко, нараспев,
Растаяла воздушной паутинкой...
А я на тротуаре, обалдев,
Стою одна в промокнувшем ботинке...

Изображение взято из просторов интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина!🌷 Вы мастер поэтического слова!
С сердечным теплом,

Нелли Щёголева   21.05.2024 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова! С наступающим летом)))

Ирина Собина   21.05.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.