Один из вас

               Привет, Пилат! Не прячь за спИну руки
               Та кровь на них давно всеобщей стала
             «Лунный канатоходец» Наталья Павлова 11
                http://stihi.ru/2022/07/05/4306

Один из вас…
На мне есть кровь Христова –
И я – молчун, когда ревёт толпа,
А уж потом – глашатай смыслов Слова
Корю Пилата, власть, кресты, попа…

Все мы, канатоходцы понемногу,
Считаем, что баланс – удел судьбы,
Удачи паства, судьи Богу,
И трусости строптивые рабы.

Нам долго жить, пособники распятья –
Мои сестрицы, братия, друзья…
И чувствуя прибитых рук объятья,
Я вам – Пилат, а сам себе – судья.


Рецензии
С Новым годом вас Александр,
Всего вам доброго желаю,
Спасибо вам за наше общение!

Алексей Лопатников   02.01.2024 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Вас с праздником!

Александр Бирт   03.01.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.