Глоток Весны

Были первые морозные снежинки,
Хрупкие, как льдинки на ветру,
И холодные замёрзшие тропинки,
И туман, уснувший на пруду.

Были сумерки окутаны дождями,
Тучи синие бежали в небесах
Над промокшими седыми тополями,
И искрился иней на цветах.

Пожелала осень больше света,
И тепла, и Солнечных лучей,
Брызнув красок летнего букета,
Освежив полотна серых дней.

Нежно греет Солнце твои руки,
Полыхает пламенем восток.
И ветра; осенние упруги,
Словно будущей Весны глоток.
                09.11.2023.


Рецензии