Мудрый кораблик

                Мудрый кораблик


                Утром печаль утонула во взоре,

                Зыбкий туман растворился в лучах,

                Снова открылось бескрайнее море,

                Пляшет кораблик на синих волнах.


                Пляшет кораблик, ему безразлично,

                Что там творится на глупой земле,

                В дальние дали стезею привычной

                Скоро уйдет он в сиреневой мгле.


                Скоро уйдет он навстречу свободе,

                Твари морские поют в глубине,

                Ангелы моря при ясной погоде

                В небе парят, как в невиданном сне.


                Вряд ли теперь он когда-то вернется,

                Скуку земную сумел позабыть,

                Вечной стезей мирового колодца

                Будет без сна и без устали плыть.


Рецензии