Осеннее

Не больна я ностальгией, я здорова.
Просто птицы собирают стаи снова.
Вновь кружатся одинокие снежинки.
Под ногой хрустят поутру льдинки.

Наступает серое безмолвие предзимья.
Облетают листья с веток. И я с ними
Облетаю, отрываюсь, исчезаю,
В толще лет осенний вечер вспоминаю.

Бывшей осени мне видится картинка.
Лица - как на старом фотоснимке.
Было это? Не было? Все помню.
Мой колодец памяти наполнен.

Высоко стояло  небо в эти годы.
В стылой речке отражались неба своды.
Будущее было лучезарным, 
Мир - огромным, горе - дальним...

Мама шила и тихонько пела.
Папа помогал решать примеры.
Пахло в доме испеченным хлебом.
Душа была тепла, а страх - неведом.

Мультики и в яркой книжке - сказки.
Жизнь блестит, как новая раскраска.
Страна моя - велика и огромна!
Мы были счастливы, хотя и жили скромно.


Ветер времени унес родные снимки.
Листья ржавые засыпали могилки.
Я не болею ностальгией, я здорова.
Мне снится детство. Снова. Снова. Снова…


Рецензии