Чем проще жизнь, тем меньше суеты!

Сносил галоши, валенки сносил,
по осени прошлёпал в сандалетах
и – так давно ведётся на Руси –
готовлю сани к будущему лету.

Не лаптем щи ем,  и не лыком шит,
папанька с мамкой выстрогали тело
с наличием мятущейся души
из образов Ромео и Отелло.

В шкафу дубовом смокинг не висит
и фрака нет с «Почётным легионом»,
не украшает памятный курсив
дипломы с королевскою короной.

Чем проще жизнь, тем меньше суеты,
чем жизнь богаче, тем сложней запросы,
и отвыкаешь говорить на ТЫ,
беседуя на ВЫ с любым барбосом.

У тех ботинки с мехом кенгуру,
у этих Шива из слоновой кости,
а я, пимы напялив  поутру,
шагаю в холод с ясеневой тростью...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Шикарно!Чем проще жизнь, тем меньше суеты,
чем жизнь богаче, тем сложней запросы,
и отвыкаешь говорить на ТЫ,
беседуя на ВЫ с любым барбосом.
Что ж хотите то! БЕЛКИН!!! Здоровья Вам и долголетия.

Наталья Шабинская   23.11.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно!

Игорь Белкин   23.11.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.