Баба-ягодка

Вот еще один день отпечатался-
Въелся в кожу морщинкой на ней.
Нагло прятаться за нарядами
С каждым годом трудней и трудней.

Прыть все та же, и мировоззрение,
И навности можно набрать.
Но все чаще идет сбережение
Сил, да и младшему сыну уж пять.

"Будет мама весёлой старушкою!"-
Старший мой, заливаясь, кричит.
Ну, а я себя помню девчушкою,
Что смеётся задорно, шалит.

Ну, а мне все же как-то не верится,
Что прошла та цветная пора.
Что природа и мне вознамерится
Запретить впредь гулять до утра.

Отпечаток, прожитый с годами,
Я во снах лишь своих сохраню.
А, быть может, нарву лоскутами
Да и внукам родным подарю.


Елена Алимпиева, октябрь 2021


Рецензии
“Не жалею, не прошу, не плачу, все пройдёт, как с белых яблонь дым...“
Но ягодка весьма спелая, хочу Вам сказать😉

Никита Хороший Плохой Злой   29.11.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.