Когда я умру

Когда я умру, улыбнутся печально цветы,
Умытые солнца лучами осеннего сада.
Беззвучного вальса мотив исполняют мечты,
Поблекшие сразу в тени постаревшей эстрады,
Что островом счастья и робкой надежды была
Под летнего куполом вечером манящей Ночи,
Для тонущих средь Океана Любви суша или скала?
Триумф или крах? Что кому уж Судьба напророчит!
Вся в брызгах шампанского и одиночества донна Луна,
Скорей подчиняясь привычке, а не чувству Долга,
С Небес расхохочется, но ненадолго:
Она по природе своей бесконечно одна.
А мы все – иголки. В своём стоге сена иголки…
Даже если вместе живём.


Рецензии