С днем рождения, Маленькая Принцесса

Маленькая Принцесса,
На планете Земля,
Осваивалась по-немногу,
Сколько-то лет спустя

Память она хранила,
О маленьком мирке,
Собственной планетки,
Оставшейся вдалеке

На той ее планетке,
Знакомое все, свое
В ладошке или скорлупке,
Поместится все добро

На той ее планетке,
Любовью пропитано все,
И дышится естественно,
Тот запах знаком давно

Но вот пора наступила,
Прицесса тут - на Земле,
Она очутилась в пустыне,
В вихре случайных людей

Искала, кто нарисует
Ей знакомый закат,
Подсвеченный той любовью,
Планетки алый гранат

Она дарила розы,
(С шипами, как же без них?),
Тем, кто казался похожим,
На тех, кто из своих.

Она заходила в гости,
К владельцам других планет,
Были ль средь них и принцы?
Это ее секрет

Наивными вопросами,
Вскрывала сути пласты,
И не были эфемерными,
Ответы, что к ней пришли

Была искушаема змеями,
Обвившимся вокруг ног,
Шептавшими об избавлении
Но нет, далек еще срок

Принцесса упорно раскручивает,
Клубок узелков и петель,
И заново жизнь прорисовывает,
Мазками наносит пастель

И верит наша принцесса,
Что бывает тут, на Земле,
Та любовь, с ее планетки,
На яву, не только во сне

Пожелать хочу принцессе,
Следовать своим путем,
Я верю - ты помнишь о главном,
Под этим звездным дождем.

11.11.2023


Рецензии