Поэты-птицы

Люблю поэтов слушать, словно птиц
Лесных, чьи голоса звучат из чащи
Стрекочуще, токуя и журчаще,
Когда ещё не видишь даже лиц,

Лишь только строки... Музыка в словах
Течёт, переливается искусно:
Задорно, скоро, медленно и грустно -
В сердечных, чувствам вторящих тонах.

Внимая всем, задумываюсь вдруг,
Подхваченный мотив перебирая,
И долго он ещё в душе играет,
За мыслью мысль ведя на новый круг.

И вот уже рождается своё,
Чему приходит время воплотиться.
Кому-то прихожусь я тоже птицей,
Которая невидимо поёт.


Рецензии