Дождь и слякоть

 
 Тоска напала-серая корова,
 И не мычит не телится.
 Лишь только жухлый, мокрый лист
 Упрямо под ногами стелиться.

 Скулит нахохлившись душа,
 Унылая, холодная.
 Ей дал бы волю- померла,
 Как псина подзаборная.

 Идет прохожий, мокрый зонт.
 Неспешно дождь за шиворот
.         все капает.
 Нахальный ветер зонт из рук
.         рывками рвет,
 Железом крыш бабахает.

 Изгадил вечный безпросвет,
 Смотрю на мир озлобленно.
 В надежде, что грядущий год
 Не будет с рожей гоблина.

 Уж если дождь, то дождь грибной
 А осень- девушка нарядная.
 И чтоб калины куст хмельной
 Украсил мир цветами яхонта.


Рецензии