Вирсавия

                Вирсавия


                Отзвенел ярким отблеском солнечный полдень,

                Предвечерний покой разлился в небесах,

                И на смолкнувший город, как Ангел Господень,

                Опускается сумрак на легких крылах.


                Тихо скинув одежду у царской купальни

                И открыв неземной красоты волшебство,

                В воду входит Вирсавия, видит из спальни

                Царь Давид это чудо и жаждет его.


                И, забыв о священных отцовских заветах,

                Охмелев от преступной любови своей,

                Предал Урию смерти, ответив за это

                Перед Богом потерей двоих сыновей.


                И, раскаявшись в том, что свершил в ослепленьи,

                Царь Давид преклонил перед Богом главу

                И молил покарать его, в полном смиреньи,

                Приготовившись к смерти своей наяву.


                Бог простил его, слабость Давида понятна,

                Сам Господь сотворил и любил Красоту,

                И впоследствии Сыном, от Девы зачатым,

                Он Вирсавии грешной вернул чистоту.


Рецензии