Мрачное

Беспардонная, вечно пьяная,
Ты судьба моя окаянная!
Нараспашку я, нараздвижку дверь.
Жизнь кусается, словно дикий зверь!

Я несусь по ней ветром бешеным,
Все события перемешаны,
Перепачканы хулиганствами,
Не держу порой я дистанцию!

Посылаю в мат, извергаю зло.
Девок лапаю, а себя козлом
Нарекаю я. Но другим — не сметь!
Подойди, шепну: "Мне что жизнь, что смерть".

Поутру моя голова болит,
А внутри вопит отставной пиит:
Загубил, залил, утопил в вине.
Оказались рифмы на самом дне.

Взбаламученным сонным разумом,
Коридорами непролазными
Я толкаю их, а вокруг ни зги.
Ну же, дьявол, с**а, рогатый, сгинь!

Всюду когти, рык, паутина, мрак!
Я никто, ничто, звать меня никак.
Больше мочи нет продолжать ползти.
Я погиб, исчез. Оборвался сти...


Рецензии