Глушил бы беды русской водкой

Глушил бы беды русской водкой,
Да вот не пью я всем назло,
В стране, где все уже в пилотках,
И, где одни все на лицо.

Хемингуэй, старик и море,
Не облегчили душу мне,
И это тоже моё горе,
На европейской стороне…

На их земле «Обетованной»,
Я всем по-моему чужой,
Иду куда-то с жизнью рванной,
С не угождающей душой.

Кто виноват в моих несчастьях,
Кто виноват в такой судьбе?
Наверное сосед наш Вася,
Бухим что ходит каждый день.

Страна калечит и не лечит,
И ты не нужен никому,
Где подхалимы бисер мечут,
Под ноги важному ему…

Как жаль, что молодость мгновенна,
И, то что злой, и жадный Мир,
Ещё и то, что он военный,
А не такой как ты Шекспир!

Я только пью Нарзан в Минводах,
Без кислой мины на лице,
И пролетают мои годы,
Быстрей чем пули на войне.

Свой стих в Всемирном интернете,
Чудаковатый, старичок,
Оставит гибнущей планете,
И в эту яму сам уйдёт!

Вспомнят чеченского поэта,
Наверное, а может — нет,
Но он всегда был человеком,
Не меньше чем любой поэт!

2023-11-12


Рецензии