Обыкновенный Рай

На самом краю Вселенной
Всему есть предел и край,
Расположен наверно
Обыкновенный Рай!
***

Вижу в небе звезду одинокую.
Вот и встретились наши глаза
Под тобой, безнадежно далёкою,
Незнакомые спят небеса.

Неземные любовь и отчаянье
На планете, по имени "N"
Независимы от расстояния,
Независимы от перемен.
***

Давай, улетим отсюда.
За прошлое не держись.
Поверь, в ожидании чуда,
Порою проходит жизнь!

От суетных дней и прозы,
Давай улетим с тобой.
Где ближе мечты и грёзы,
И звёзды над головой.
***

Всё сказано, всё сыграно, всё спето …
Любовь прошла – какая злая ложь!
И верю я, что в отблесках рассвета
Ты, навсегда ушедшая, придёшь …

Мир падает, и рушится, и бьётся …
Смерть делит всех – на нищих и чужих.
Но верю я, что кто-нибудь спасётся,
Хоть кто-нибудь останется в живых.
***

Дрожит неверная Луна
На дне бокала.
Плеснула ночь тебе вина,
А мне - не стала.
***

Помнит блики закатов заря
и над памятью время не властно -
Сохраняется всё, что не зря.
Забывается всё, что напрасно.
***

На самый краешек Земли,
Опровергая круглый глобус,
Отправлюсь я, когда вдали,
Увижу свой пустой автобус.
***

Когда  неистовая  лира
Уснёт, мой вечный сон, храня,
Авось, найдут на карте мира
Посёлок  имени  меня ;)


Рецензии