Исторически Союз писателей начиная с РАПП политизи

Исторически Союз писателей (начиная с РАПП) политизированная и ****ская организация во все времена. Они многим сломали жизнь доносами и своими решениями. Но почему-то мне особо жалко Александра Грина. А как чудесен в Питере праздник "Алые паруса" на основе его произведения.

Всероссийского союза писателей член правления Лидия Сейфуллина заявила: «Грин — наш идеологический враг. Союз не должен помогать таким писателям! Ни одной копейки принципиально!»

Правящая в СССР КПСС контролировала деятельность правления Союза писателей СССР. Члены правления Союза входили в учётно-контрольную номенклатуру ЦК КПСС.

Как и тогда руководство назначалось, только с согласия КГБ, позже ФСБ.
Поэтому там так много бывших военных писак-графоманов из стукачей...


Рецензии
В яблочко! Как только они пропустили сие высказывание на этом сайте ))
Желаю успехов во всём коллега по борьбе за правду

Владимир Лютичъ   05.12.2023 16:18     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Успехов!

Роман Перин   16.01.2024 16:46   Заявить о нарушении