Далёкий рай

Скользя по зелени полей,
Мой взгляд стремится вдаль
От суеты, от всех людей,
Где не найдёт печаль.

По необъятной красоте
Родных лесов и рек
Спешит к далёкой высоте,
Где не был человек.

Бежит туда, где красота
Важнее, чем слова.
Где музыку родят уста
И честь ещё жива.

И там вдали, в конце пути,
Где чист и ясен свет,
Сумеет он, мой взгляд, найти,
Искомый тот ответ.

Увидев столь далёкий рай,
Поняв, что не дойти,
Я тотчас погружусь в печаль,
Запрусь в души клети.

Но глас рассудка позовёт,
Пробудит ото сна.
Развеет он печали гнёт
И смоет как волна.

Зачем искать далёкий рай,
Коль нет к нему пути?
К чему снедавшая печаль?
Зачем к нему идти?

А как же красота полей
И темнота лесов?
Забыл и глубину морей,
И суть обычных слов?

Зачем далёкий идеал
В замену простоты?
Не пустят никогда в астрал
Те души, что пусты.

К чему стремиться в небеса,
В мечты далёкой край?
Однажды опустив глаза,
Узришь земной ты рай.

Не уходи в страну мечты,
Забыв обычный мир.
Размыты пусть его черты,
Но каждый - ювелир.

Об идеале не мечтай,
А делай его сам.
Со временем далёкий рай
Откроется глазам.


Рецензии