Серый дождь без конца

Серый дождь без конца  льет на стены и крыши,
Под окном старый куст, с  облетевшей листвой,
И какой-то хандрой  застарелой все дышит
Поздней осенью грустно всегда, -  быть одной.

Хорошо чтобы был молодой и красивый,
И похож на того, кто прошел под окном,
И по мокрой траве  чтоб следы проходили,
До порога твоего и вели дальше в дом.

Как прекрасны мечты, только  милые феи,
Растворяясь в портвейне забыли о том,
Что душа одинокой уже  не робеет,
Хоть  по жизни летит, день считая за днем.
 А.И.Мельников


Рецензии