бесчеловечным

1
было слово
небо и боль
быт был обустроен
болезненными
боязливыми
безнаказанными
и брошенными
на произвол
и вот вознеслось
с прискорбием
осиротевших
летящих в открытый
огонь
раздуваемый
ветром
и вот рассыпалось
всё

2
рассыпалось на точки
и на отсутствие цвета
вечно зелёные листья
отлитые фотопортреты
на мрачные эпитеты
из запредельности света
отцветших фонарей блеклость
передавала атмосферу вечности
в мерцаниях разрушений
из луж доносились взрывы
и вот вымышленное всё
колодцы высохшей мольбы
обретающие вторую жизнь
на могилах изобилия цветы
и холод впивается в спины

3
получится ли помнить
про былое
беззащитное
беззаботное
холод ладони
уже пронизывает мёртвостью
холод ладони
в состояниях природы
всё было ещё в древности
обречённым полностью
не мешали волосы
не внушали голоса
потусторонней пропасти
и вот изобилия цветы
отцветают осенью
из беспросветных отблесков
по словам по лесенкам
из лесов в безветрие
где было слово хаосом
отвело от нечисти
где было болью небо
и с небесным визгом
ввысь взмывали птицы
хоровода лица
поменяли место
оставалось тайной
всё что было прежде
почему бескрайне
почему ты вечность
почему мы видим
всё бесчеловечным.


Рецензии
Прекрасно! Удивительные слова

Джек Аленький   21.11.2023 15:26     Заявить о нарушении