Ожидание зимы

Потемнела земля перед зимнею стужей,
Вышел в поле туман- дождевик,
Клён поник, стал худой, неуклюжий,
И ворона, как дряхлый старик.

Всё хрипит по утрам, не кичится,
Впереди лишь морозы и скудный кусок,
И водицы не просто напиться,
Только снежный, холодный комок.

Утро чаще похоже на вечер,
В серых тучах с восьми до пяти,
Опустели скамейки для встречи-
Все общенья теперь в соцсети...

Там порою кипят полубреды,
Каждый критик, диванный знаток,
Очень часто такие беседы
Собеседника трут в порошок.

Лишь земля засыпает устало,
В снах метущей угрюмой пурги,
Чтоб весной повторилось начало
Только б мы этот мир сберегли.


Рецензии
Хорошо подано! Респект тебе! С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   01.03.2024 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.