Доброе утро!

Ночь постепенно уходит,
Птицы встречают рассвет,
Кто-то по улице бродит
С целью, а может и нет.

Ветер гуляет повсюду,
Воздух прохладен и свеж,
В куртках всё новые люди
Ходят строений промеж.

Медленно свет достигает
Крыши высоких домов,
Вскоре всех спящих спасают
Шторы - охранники снов.

Солнце её разбудило,
Смотрит - а он ещё спит.
Встала тихонько и мило,
Смех отгоняя, глядит.

Вышла неслышно на кухню,
Сделала завтрак в постель,
Выпила кофе бесшумно,
К мужу обратно теперь.

Смотрит - и снова улыбка,
Жалко будить, но пора.
Знает, что он - не ошибка,
Хочет лишь с ним быть с утра.

Девушка тихо присела,
Скрипнула сразу кровать,
Думает, что же ей делать...
Стала слегка щекотать...

Он поначалу брыкался,
Вскоре смирился с судьбой,
Сон улетел, но остался
Шок от его дорогой...

Лень лишь едва побеждая,
Глаз протирает рукой,
Видит улыбку и знает:
Хочет быть только с одной.

Он на неё всё взирает,
Смех не сдержал и такой:
- Доброе утро, родная!..
- Доброе утро, родной!


Рецензии
Доброе утро, Эдуард! Продолжайте писать! Вы безусловно талантливы! Произведения легки и естественны, как глоток воды! Пишите больше! И про учёбу не забывайте. За Вами будущее! Успехов!
С уважением, Чижов СВ

Сергей Чижов   17.12.2023 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова! Удачи!

Эдуард Бурсов   18.12.2023 13:08   Заявить о нарушении