Опять про любовь

Из серии "Истории из жизни"


На часах было три. Город спал.
Я овец миллион сосчитала.
В темноте тихий голос сказал:
«Спи, давай!» Я вздохнула устало.

Со спины повернулась на бок.
Подняла за конец одеяло.
Кот помедлил, но… прыгнул и лёг,
Проворчав: Как меня ты достала…

Мы лежали – живот к животу.
Он спросил:  Что сегодня случилось?
Я открыла глаза в  черноту
И ответила: Кот, я влюбилась!

Он подпрыгнул: Как можно! Опять???
Было мало тебе нервотрёпок?
Не желаю подробностей знать!
Не поверю, что он не ушлёпок!

- Нет! Серьезно! Он, знаешь какой!?
Удивительный и… Настоящий!
У него подбородок смешной…
И, еще! Он совсем некурящий!

- Прошлый, ты говорила, не пьёт!
- Он не пил! (До конца кодировки!)
- А потом, мы с тобой целый год
Находили бутылки в кладовке.

- Слушай, кот, это случай другой!
Он вчера написал в эсэмэске,
Что всегда будет рядом со мной!
Что и ночью, и днём – только вместе!

Он мне тыщщу сердечек прислал!
И, букетик цветов с чашкой кофе!
Описал, как в Перу отдыхал
И  едва уцелел в катастрофе!

Кот сказал: Я не видел цветов.
Да и кофе с утра не припомню.
Говоришь, он жениться готов?
Нет жилья? Надоело на съёмной?

- Нет! Ты что? Он в коттедже живёт
И имеет огромную яхту,
Для валюты в Швейцарии счет,
А в Брюсселе запас бриллиантов!

Кот вздохнул и спросил невзначай:
- Не секрет, где вы с ним повстречались?
- Не секрет! Мы влюбились онлайн!
И, родными душой оказались!

- Таак… Он денег еще не просил?
- Ты о чём? Он богат и успешен!
- Он про встречу тебе говорил?
- Нет. Сейчас у них форум крупнейший!

- Всё понятно. Не курит, не пьёт…
Покупает  в Перу  бриллианты…
В трехэтажном коттедже живёт…
Как чудесно живут арестанты!

… В это время, в далёкой тюрьме
Всей братвой эсэмэс сочиняли,
Что на встрече в большой кутерьме
И билет, и кредитки украли.

Их, конечно, найдут! А, пока
Деньги срочно нужны на дорогу.
Как получит, тотчас, без звонка,
Прибежит к дорогому порогу.

… Кот поднялся. Вздохнул: Что за  жизнь…
Впрочем… лучше брехун, чем насильник.
Надо срочно кредитку разгрызть,
Отключить и запрятать мобильник.

Галина Яковлева-Глейх
12.11.2023
г.Астрахань


Рецензии