Доверие

Вопрос доверия всегда большой вопрос,
Властям тогда в России доверяют,
Коль есть в кармане пачка папирос,
И если полицейский не стреляет.

Когда в ларьке есть пиво и сырок,
Когда нам не задержат вновь зарплату,
Не увеличат штраф иль очередной налог,
Приказ преступный не дадут солдату.

Когда герой — действительно герой,
А не чудак, что где-то погибает сдуру...
Когда Пескова сын вдруг попадает в строй,
А Губерман поддержит нам культуру.

Когда Чубайс в России не чудит,
Четвертой яхты не достроит Абрамович,
И губернатор вроде даже не бандит,
И в куклы не играет Шендерович.


Рецензии