Электричка

Мы стояли на стылой платформе,
А вагона последнего хвост
Удалялся, подрагивал шкворнем,
Поезд втягивал тело на мост.

Три рубина – два сверху и нижний
Освещали последний вагон,
Свет их яркий, летящий, подвижный,
Словно поезду мчался в догон.

Этот поезд пропущен не первый,
Показался он чем-то негож.
Мы дрожали от холода. Нервы
Добавляли в тела наши дрожь.

Отдаляя разлуки мгновенье,
Горько зная - ей быть всё равно,
Рук и душ наших чутких сплетенье
Разомкнётся, коль так суждено.

Взгляд твой нежен, пронзительно светел.
В нём упрятаны грусть и печаль,
И слезинки в глазах я заметил.
Плачу тоже, ах, как мне нас жаль!

Потому, что предчувствие - в темя,
Словно каплей из крана вода –
Разлучаемся мы не на время,
Расстаёмся сейчас навсегда.

Электричка, челнок многолюдный,
Что по рельсам грохочет, злодей,
Анабазис свой делает нудный,
Разделяя навеки людей.

Вот и нас отделил друг от друга,
Пропахав между нами межу,
Всем составом пройдя вместо плуга.
Я один по платформе хожу…


Рецензии
Красивое и удивительно романтичное стихотворение. Правда, непонятно, почему главные герои расстались навсегда, ведь электричка ходит недалеко, что мешало ему поехать к ней?

Тлеуж Руслан Шихамович   13.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Подразумевается, что электричка довезет до аэропорта.Но часто бывает, что люди живя в одном городе, расстаются навсегда по разным причинам.

Виталий Узденский   13.11.2023 13:00   Заявить о нарушении
Ну, если до аэропорта, тогда все становится на свои места.

Тлеуж Руслан Шихамович   13.11.2023 13:02   Заявить о нарушении
До аэропорта. Да.

Виталий Узденский   13.11.2023 16:23   Заявить о нарушении