Крокодилы и мухи

***
В круглом, пресном окияне,
Без руля и без ветрил
Грустно плавает в стакане
Муха. Словно крокодил…

Алексей Кривошеев


Любит в творчестве поэт
Применить слова и средства,
Чтоб оставить яркий след –
Он фольклору предан с детства.

Про слонов и мух сполна
Слышал он, но дело глухо:
Получить хотел слона,
А в итоге вышла муха…

Коль, по видимости всей,
Со слоном не выходило,
Вмиг из мухи Алексей
Лихо сделал крокодила.

Ведь недаром помнит он,
Как по улице бродила –
Ну, конечно же, не слон! –
А большая крокодила.

Алексей поэт такой:
Пишет чётко, пишет смело.
…И стакан был под рукой –
Не пустой, понятно дело.

Крокодила посадил
В тот стакан он, брови хмуря.
…Не вместился крокодил,
А в стакане вышла буря.

Научился вмиг поэт
Отделять в дальнейшем всё же,
Крокодилов от котлет
Или мух – одно и то же!


Рецензии
Ирина , спасибо .
Отправлю Алексею , пусть осенние мухи с котлетами напомнят ему прошлое .
Крокодиловы слёзы мы поймём , если они наполнят стакан .
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   12.11.2023 14:52     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо!
А Алексею привет!
С теплом!

Ирина Маркова 6   19.11.2023 12:56   Заявить о нарушении